蓝色音乐,魔力PANGEA ——用世界音乐,讲南京故事
发布时间: 2015-12-06   浏览次数: 3881

受我校艺术指导中心、大学生艺术团邀请,PANGEA乐团用世界音乐,讲南京故事》来到我校,将为我校师生奉献新颖的视听体验。PANGEA是一个融合多元音乐风格的跨界乐团,2010年成立于美国洛杉矶。PANGEA的主要成员由从小在南京成长、读书,大学毕业后在南京工作过的著名旅美多元乐器演奏家汪洪、多次获得美国音乐奖的美籍亚美利亚裔吉他大师/歌星罗伯特·其林格瑞(Robert Chilingirian)和好莱坞美籍华裔电影制作人/作曲家/钢琴家張青峯(Albert Chang)组成。

演出时间:2015128日(周)19:00

演出地点:东南大学大礼堂四牌楼

领票时间:2015127日(周一)12:00

领票地点:东南大学四牌楼校区南门

主     办:东南大学艺术指导中心   大学生艺术团

演     出:PANGEA乐团

演出简介

中国音乐也是世界音乐重要的组成部分,而音乐又是世界上最无国界、最广泛的语言。无论是之前的举办的南京青奥会,还是南京青年文化周,都是在用“世界表达的方式”讲好“南京的故事”,南京在通过文化、体育,商贸等各种形式,与世界进行对话,而南京也有太多的故事可以讲。

20158月应邀远赴中国内蒙古参加阿尔山国际森林音乐节演出,20159PANGEA再次荣幸得到北京十三月的诚约,参加了南京市政府主办的南京青年艺术节的开幕式演出。PANGEA在离美赴宁之前,还特别为南京创作了《欢庆》和《无尽》二首新作品,由生长于南京的音乐家汪洪作曲,作曲家张青峯编曲,三位音乐家精心录制

弹出世界音乐的PANGEA吉他大师罗伯特

罗伯特 其林格瑞 (Robert Chilingirian)是国际知名的跨界音乐演奏家、吉他和布祖克琴的演奏大师,也是美国亚美利亚裔的国际歌星。罗伯特也是一位多产的音乐制作人、作曲家。他擅长的音乐包括中东音乐、美国音乐、印度音乐、爵士音乐和古典混搭的多风格音乐。罗伯特有近四十年的世界舞台巡演、演奏经验,能用八种不同的语言演唱。他的演奏和演唱充满活力,音乐的演奏如鱼得水,充满灵性和情感。是国际少有的多才艺演奏家和歌星。到今天为止:全球发行了24盘录音,近80个音乐录像。多次获得各种音乐大奖,其中包括2008年好莱坞音乐奖“最佳拉丁艺术家奖”。40多年的国际演出、百万世界各地的粉丝。

多元乐器音乐家汪洪

玩乐器,至今仍然是美籍华裔音乐人汪洪的挚爱。从小就在在南京特有的小红花艺术团受到艺术的熏陶。从学习唱歌、舞蹈、武术, 到学习乐器的演奏,小艺术团的每个学员最好都能十八般武艺都要兼得。

多元乐器音乐人汪洪的艺术人生就是在各种乐器中摸、爬、滚、打。生活在美国西部这个所謂文化“沙漠”多年的他,结识了很多音乐届的“武功”高手,除了喜爱各种乐器,更花时间和自己的积蓄去中国采风访师,学习传统的音乐和乐器。多元乐器自然不是一天练出来的,都是时间和努力的积累。这首有他自己演奏风格的古曲“阳关三叠”,就是他在无故人的文化沙漠结识音乐“武林”高手们后自己练出来的。

追梦艺术家张青峯

出生在台湾台中的张青峯(Albert Chang),三岁就开始学习钢琴和小提琴。小学毕业后跟随父母移居美国,二十多年的美国教育和生活,他并没有抹去自己传统文化的印跡。在洛杉矶加大和南加大学习作曲和电影录音后,一直在好莱坞第一线勇闯天下。二胡与交响乐协奏曲《追梦》是青峯为中国乐器写的第一首协奏曲,正如音乐的主题一样,是作曲家对艺术人生的追梦。

大学生艺术团常年招新! TEL:52090188