百年东大献诗篇 万人歌咏庆华诞
发布时间: 2009-09-22   浏览次数: 139

2009年9月20日下午3点,《我爱我的祖国》万人歌咏大会在五台山体育馆正式拉开帷幕。此次演出是江苏省教育界庆祝祖国六十华诞的精彩献礼,表现了莘莘学子爱国爱校的赤诚之心。江苏省省委常委、宣传部长杨新力、副省长曹卫星、省教育厅厅长沈健等领导观看演出。江苏省各大高校热情参与了此次盛会,我校大学生合唱团120人和学生方阵230人参与其中并表演精彩节目。党委副书记副校长刘波同志应邀亲临观摩演出并亲切慰问参加活动的学生和指导老师。

在本次万人歌咏大会中,东南大学承担了两项任务,即舞台区的合唱部分和观众区的方阵部分。合唱部分由校艺术团大学生合唱团、交通学院JOIN合唱团共120人组成,指定演唱歌曲《红旗飘飘》,如今的大学生合唱团经过一定时间的积累已经具备了良好艺术素养,加上艺术中心老师的指导,本次合唱团在短短20天的时间内就掌握了歌曲的技巧与表现形式,在活动彩排中就得到了导演及主办单位的肯定和表扬,并在最后的演出中尽显风采;方阵部分由来自我校交通学院的230位大二、大三的同学组成,在交通学院辅导员老师的精心组织下,230位同学在演出前的一周时间内,克服繁重课程和全国计算机等级考试等压力,投入大量时间与精力排练、彩排,精彩的表演为东南大学增添了荣誉,也为活动圆满成功尽了应有的贡献。

五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!我校倾情奉献的合唱《红旗飘飘》将歌会推向高潮。通过参与本次活动,百年学府东南大学向祖国表达了最真的祝福,同时也向祖国展现了东大学子最佳的精神风貌。在祖国60周岁生日之际,愿我们伟大的祖国明天更加美好,前程更加辉煌!