大学生艺术团赴“北郊之春”
发布时间: 2009-05-12   浏览次数: 146

应东南大学附属中学常州北郊中学邀请,由学生处、招办组织,我校大学生艺术团2009年5月10日赴常州市参加“北郊之春”——北郊中学艺术节开幕式。演出受到各方领导的高度重视。常州市教育局领导致开幕词。

演出内容丰富,汇集了舞蹈、合唱、民乐和流行音乐组合等多种形式,很好地展示了我校大学生的艺术风貌。我校舞蹈团的群舞《太阳恋歌》拉开了演出的帷幕,民乐团演奏的《睡莲》、《望春风》一展东方古典乐器的魅力与风采,让同学们领略到中国古典文化的韵味。而群舞《夜深沉》则以女性曼妙的肢体,妩媚的水袖,演绎了戏曲的刚劲与柔美。女子合唱团带来了令人怀旧的前苏联歌曲和流行乐团的四人组合等等精彩的节目无不让人令深深感受到艺术的魅力。最后刚刚在全国第二届大学生艺术展演活动上荣获一等奖的群舞《水姑娘》,花样的容颜、迷人的笑容、曼妙的舞姿让人心旷神怡。全场响起了长时间雷鸣般的掌声。其间穿插了常州市北郊中学学生的歌舞及萨克斯演奏等节目,展现了北郊中学学生的风采。