第二届东南大学大学生艺术节开幕式成功举行
发布时间: 2008-04-25   浏览次数: 158

为了营造浓郁的校园文化氛围,让学生能够多方位、多层次接触和感受艺术,开阔艺术视野,提高艺术鉴赏能力,春夏之交,在美丽的九龙湖畔艺术指导指导中心举办“九龙染翠、艺彩流光”第二届东南大学大学生艺术节。期间将献上一系列不同艺术类别、形式多样的演出。2008年4月23日晚随着阵阵欢声笑语,第二届东南大学大学生艺术节开幕式在九龙湖校区大学生活动中心(焦廷标馆)剧场正式拉开帷幕。与以往的表演不同的是,此次晚会由永乐相声社提供策划和主持,使同学们欣赏高雅艺术之余,不时被主持人诙谐幽默的段子逗得前仰后合,这样的演出形式深得师生好评。

本场演出汇集了艺术团的表演精英,经过紧张认真的准备和排演,一台精彩的演出呈现在大家面前。男声独唱《歌舞的海洋》高亢激昂,舞蹈《床前明月光》身姿婆娑,流行乐团和街舞动感炫目,弦乐合奏《跳嘎翁》形式新奇,欢快尽情……艺术团演出追求严谨仍不失创新,节目形式多种多样,使观众耳目一新。民乐团演奏西方名曲《卡农》和中国传统曲目《江南好》,中西合璧,音调悦耳又新奇清新。舞蹈《夜深沉》将京剧曲牌融入舞蹈,在高胡和鼓的伴奏下,舞者用京剧的身段展现夜的深沉。

精彩的开幕式表演和编排让我们对第二届东南大学大学生艺术节充满了期待。