五年征程,十全十美——东南大学大学生艺术团永乐相声社五周年系列活动圆满成功
发布时间: 2011-12-12   浏览次数: 44

值东南大学大学生艺术团永乐相声社成立五周年之际,在艺术指导中心的精心指导与大学生艺术团的竭力支持下,永乐相声社举办了一系列的纪念活动。

20111118日,在大学生活动中心一楼演奏厅举行了永乐相声社五周年庆典。这次庆典规模空前,南京航空航天大学、南京林业大学、中国药科大学相声社的代表出席庆典活动现场,同时,邀请到东南大学其他兄弟社团的代表,以及相声社的老朋友、老观众们。已毕业多年的老社员放下了繁忙的工作,几乎全部到场,相声社凝聚力可见一斑。在庆典上,凤启龙老师向相声社致以了良好的祝福,并揭晓了相声社排辈的第九至第十六个字。另外,南京高校相声联盟轮值主席,南京航空航天大学相声社社长刘庆营、东南大学极坐标话剧团团长王一平,以及社团创始人之一丁丹,也在庆典上致辞,祝相声社越办越好。整场庆典在热烈的气氛中落下帷幕。

20111119日和2011123日,相声社举办了第十届“十全十美”相声大会的两场演出。在第一场演出中,相声社的荣字辈和昌字辈演员们用精湛的演技体现出了相声社应有的水平,也让观众们真正开心地过了两个多小时。这场相声大会有来自南京大学、南京农业大学、中国药科大学、南京理工大学、河海大学的同类社团代表出席。在第二场演出中,盛字辈的新演员粉墨登场,向观众们展示了他们在这两个月中的练习成果,我们很欣慰的看到,社团的新演员正在迅速地成长。

因为爱好相聚,因为相声结缘,在“说、学、逗、唱”间品味大学生活,在“垫话儿”、“包袱儿”间体味百态人生。发展和传承“相声”这一民间说唱曲艺,是大学生艺术团永乐相声社全体成员的共同目标。五周年系列活动,不仅提高了社团成员们的表演水平、加强了相声社的知名度,同时也丰富了同学们业余生活,为繁忙的学业生活增添了许多乐趣,为丰富多彩的校园生活平添了无穷回味与记忆,更为即将到来的母校110周岁生日带来祝福与节日的慰问。

 

 

13409120   孙昊)